Романс Царевна Неба!

Юрий Довгалёв Донской
Влюблён. Влюблён в - Царевну Неба!..
Но цвет очей, не назову? Любовь Её
В Душе зову, чтоб выпал, выпал этот
Жребий. Влюблён. Влюблён в глаза Её!
   Такое вот - Житьё-бытьё.
   Такое вот - Житьё-бытьё.

О, как прекрасны! Эти очи. В небесной
Голубой тиши. Влюблён безумно, очень,
Очень. Они как светочь - Моей Души!..
     Моей Души... Моей Души...

Пред ликом глаз - Царевны Неба! Пером
Жар-Птицы, хочу стать. Встать на колени,
Упасть ниц. Чтоб заслужить любовь цариц.
Ещё мне нравится - Царевна Лебедь! Она
Сродни лику Жар-Птиц. Она сродни лику
     Жар-Птиц... Лику Жар-Птиц...