Только Ты

Автор Кейн
Рисую на коже треугольники с острыми углами.
Они сообщают о боли, спрятанной в глубине.
Размываются окна домов, за слезами огнями –
То ночники для мрака, – светят они Тебе…

Меня предавали. Мир становился токсичным,
Обрастали зубами улицы, и обжигало солнце.
Там, где душа должна была быть эластичной,
Рвались перепонки, опоры лишались constants.

Меня не любили. Разве можно меня любить?
С какой Ты планеты, если способен? Сколько
Продлится повесть, какой я попытаюсь жить?
Оживут персонажи? Какой будет ее концовка?

Считаешь родным укрытого мхами зверя, или
Ты видишь другого за светом далеких звезд?
Жемчужину подноготной Ты оценил красивой,
Или меняют видение ратимия, соблазны, зло?

Я забит, неспокоен. Сердце мечется в темноте.
Я лежал на коленях, когда Ты читал мне вслух.
Мимо толпами плыли миллионы чужих, "не тех",
А я был дозволен слышать тихий и мягкий стук.

Я люблю этот стук. Слышу – и откликается мир,
Заполняющий сердцевину моего пространства.
Твой голос мерцает в пещерах, как глас стихир,
И вся душа настоящего просит Тебя остаться.

Боюсь разрушений, потому что ужален магмой.
Боюсь извержения, ведь и в Тебе есть вулкан.
Я – море грез, когда Ты полный отваги флагман.
Ты поклялся быть рядом, но суша взывает к вам –

Вам, морякам, гребни волн журчат колыбели,
И вызывает негу беспечный морской простор,
Но вы рождены не в море, оттенками карамели
Мать раскрасила память, когда дала вам призор.

Тебя влекут огни города, балы и красавиц очи,
Искры, тепло костров и смех за азартной игрой.
Тебя манит власть, распределение полномочий,
Но только берега шепот приносит Тебе покой.

Ты будешь жить две жизни, и Твой удел понятен.
Да, Ты захлебнешься в одной лишь моей пучине.
Я должен уметь аккуратно кутать Тебя в объятья
И не давать разбиться о скрытую в водах льдину.

Я хочу Тебе верить. Пройди через мои войны
И загляни за листья, прочти на коре признания.
В моем лесу Ты последний остался на поле боя.
Я слеп и иду на звуки, мне нужно Твое дыхание.

Мне нужно Тебя коснуться, погладить Твои руки.
Линии на ладони подскажут дорогу к мечтам.
Я зверь, Ты стрелял из лука.
Много людей стреляли.
И только Ты, славный,
Только Ты –
Не попал.

Keihne.
07.01.20

kira mokh - im so sorry