Рабство и Работа!

Хатерфорд
Рабство и Работа!
Каждый день просыпаться, чтобы снова ехать на работу, чтобы снова уставшим возвращаться домой, чтобы снова спать и просыпаться...
О нет, это не начало новой антиутопии - это реалии нашей жизни, реалии нашего существования с громким названием "Работа".
Час добираться. Девять часов работать и час ехать обратно. Восемь, в крайнем случае, девять часов спать, в сумме до двадцати часов, остается всего-то четыре часа, которые мы можем потратить на что-то. И это только при девяти часовом рабочем дне. А там, где рабочий день длится двенадцать часов, что там?
Нет прогресса и прорыва в том обществе, где люди кроме работы не видят ничего.
Здесь же нужно упомянуть, что за такую самоотдачу человек в итоге получает жалкие гроши.
Страшно, ведь вся наша жизнь проходит на работе. Мы все рабы! Ведь работаем на хозяина и над нами есть руководитель.
Из тех, кто читает мои мысли о работе, есть такие, кто угробил здоровье. Вопрос, ради чего?
Я считаю, что рабочий день должен длиться от четырех до шести часов. Города должны перейти на форму 24/7.
Так при 6 часовом рабочем дне, будет 4 смены - это увеличит колличество рабочих мест, уменьшив нагрузку на людей.
Город 24/7 ни днём, ни ночью не будет останавливаться. Всё будет доступно в любое время. При шестичасовом рабочем дне у человека должен быть час на обеденный перерыв.
Человек должен развиваться и посвящать время себе.
Таким образом, имея больше свободного времени, люди начнут больше творить, открывать для себя что-то новое, обогащаться культурно. Следовательно, у людей будет больше времени на свои проекты и эксперименты.
Усовершенствовав себя, общество начнёт совершенствовать окружающий мир, исчезнет серость и тяжёлая атмосфера со спальных районов.
В месяц у каждого человека должно быть от 10 выходных дней, мы не должны придерживаться календаря рабочих часов которые, создан для того, чтобы загнать людей в рамки. Отработал меньше - получил меньше, не полную ставку. Что за феодальный строй в 21 веке?
На дворе уже 2020 год, вокруг все компьютеризировано, роботезированно, но мы до сих пор эксплуатируем друг друга. Почему так?
Чтобы поменять мир, нужно поменять мышление, нужно стремиться улучшить не только свою жизнь, но и жизнь окружающих нас людей, наших земляков. Работа не должна быть грузом на нашей шее, который мы тащим до самой пенсии и в конце жизни получаем копейки и вспоминаем со слезами молодость.
Разошли всем друзьям эту мысль, давай делать мир вокруг себя красочней и менять его только к лучшему.

Автор: Сергей Довгополый / HATERFORD