Накануне Рождества

Павел Волынский
Накануне Рождества
Ангел над миром летает,
Неся людям радость добра,
Всех светом любви озаряет.

Расправив свои два крыла,
Кружится он, взоры прельщая,
С восторгом кричит детвора,
Посланника Бога встречая.

Церквушки блестят купола,
Алмазами звёзды сверкают
И Ангела с неба глаза
Любовью своей согревают.

Покрыта снегами земля,
Морозная нынче погода,
А колокол к службе звоня,
Сзывает всё больше народа.

От праздника счастьем полны
Те люди, кто верит желанно.
Их внутренний мир красоты
Затеплен Христом лучезарно.

Подольше наш Ангел летай,
Пропой миру песню святую.
Пусть ближе окажется Рай
И весть принеси нам благую.



Картина "Накануне Рождества".
Художница Ася Белова, г. Ангарск.