О дружбе

Валерий Куско
"Что дружба? Легкий пыл похмелья,
Обиды вольный разговор,
Обмен тщеславия, безделья
Иль покровительства позор."
  (Александр Пушкин — "Дружба" 1821г.)

Ну разве можно от безделья
За други жизни положить,
В обмен на легкое похмелье,
Иль на тщеславья типажи?

Стоять с молитвой в изголовье —
Не покровительства искать...
Друг — состояние здоровья,
А дружба — суть твоя, печать.

Не эпиграмм шутливых стая,
Под остроумный бойкий шум,
Молчанья горница простая,
Где сердце побеждает ум.

Где коль накажут, то любовью,
И где внимают — не кляня,
И перед дружбою любою
В поклоне голову склонят.