а где - то в тылу...

Михаил Рык
плагиату - нет  ! Л Г

В фильмах о Гражданской,  достоверно показана разница...белые в ресторанах кутят и красные с котелками со вчерашней водой.../  и постановщиков не наказывали,  хотя за меньшие пригрешения и из партии выгоняли /  !  Вопрос : как же победили  ? ...
Белые  , каждый мечтал  на белом коне,  да в столицу въехать...а другие воевали  !...
     #        #         #
А где - то в тылу  ,, Клико " разливали без меры,
Гуляли как - будто...исчезла война...
В станице отбитой вчера юнкера, и вот офицеры,
Хлебнули из чаши терпенья...сполна  !
А где - то в тылу у дома  ,, терпенья " ,
Гитара звенела  ,, амурно " про честь...
- Ну,  как господа у Вас настроенье  ?
- Нам б сотню другую....- Извольте,  как есть  !
А где - то в тылу скандал  назревал  ,
Поручик от дамы  ушел в чем родился...
-  По горстке патронов...вот весь арсенал  ! -
Полковник  ушел и...не простился  !
А где - то в тылу ресторанная медь,
Вскипала знакомым мотивом в крови....
- Мы в плен не берем,  ты юнкер отметь  !
И нас не берут..се ля ви  !
А где - то в тылу  ,, За Россию единую " !
Уверено,  с чувством  пол зала вопит...
В станице отбитой...  исколотый в спину
Юнкер вчерашний, просто... лежит   ! ? !

   070120