Уходят радости творенья...

Яков Зильберг
Уходят радости творенья,
Возвращая подневольность.
Независимость мышленья
Из хора выделили в сольность.

И та под взглядом дирижера
Утонула в звуках тубы.
Фальшь прикормленного хора
Искривила страхом губы.