В Рождество гадала дама

Эдуард Зайцев
;
В Рождество сидела дама
На любовь свою гадала
Воском капая на воду
Воспевала духам оду
Перечень своих хотений
Оглошала в исступленьи:
"Суженый мой ряженый,
СПИДом не зараженный,
Ты, со всеми будь  зубами,
С голубыми будь глазами,
Будь не капли не кривой,
И будь стройный--не хромой;
Чтоб касая сажень--плечи,
Чтобы добр был на речи,
Чтоб добытчик был конкретный,
Чтоб на сон мне пел куплеты,
Чтобы дом, иль хоть квартира,
Ни граммули лишней жира,
Чтобы ты готовил вкусно,
Чтобы не было нам грустно,
Чтобы тёщу звал ты мамой,
Не устраивал мне драмы,
Не курил чтоб и не пил,
Чтобы на руках носил,
Чтобы ты с детьми игрался,
Чтобы дома убирался,
Чтоб зимой возил на юг-
Нужен мне такой супруг"...

Пятый год так дама бьется
И надеется— найдется
Без пятна и без порока...
Просто дама ОДИНОКА!!!