Ночная песня

Владимир Фирстов
Ночная песня тихо льется над водой,
И тени пляшут хоровод,
Которым правит свет ниспосланный луной
Потоком серебристых вод.

И очарован мир мелодией небес,
И тихо шепчет сам себе,
Что видел ангелов, и праведник воскрес
И вновь гуляет по воде.

Любовный плут, запев и зарядив свой лук,
Взмахнул крылами и взлетел.
Услышав громкий стук сердец и трепет рук,
Он к ним отправил стайку стрел.

И с новой силой песня вспыхнула в ночи,
Пылая озарив союз.
Сердца влюбленных ни за что не разлучить,
И нет тесней, чем эти, уз.

Ночная песня тихо льется над водой,
Звучит в тиши волшебный слог.
Слова ее сотворены самой судьбой,
А музыку творил сам Бог.
                5.01.02