Ночная молитва

Николай Еремеев 2
А душа моя в ночи тихо молится,
Хоть луна всем спать наказы дала,
И нательный крест к земле со мной клонится,
Нас молитва за собой позвала.

Я в сторонку ухожу от реальности,
Жизнь мирская пусть пока отдохнёт.
Я измазан весь в её аморальности,
Лишь молитва чистоту наведёт.

Я на нас прошу в молитве не гневаться,
Все мои грехи с души отпустить,
Кое в чём хочу в себе переделаться,
Чтобы зла поменьше в мире творить.

Попрошу здоровья дать больше ближнему
И о дальнем попрошу не забыть.
Перейду от слов простых к слову высшему,
Помогло, чтоб чудо мне сотворить.

Вся душа в молитве той очищается,
Развернуться наизнанку велит.
До глубин своих в тот миг опускается,
Белым голубем обратно летит.

От молитвы той спокойней становится
И улыбка пробралась на уста.
Счастье в этот час в душе остановится
И она уже не будет пуста.

А затем мне так легко засыпается,
Будто крылья мне молитва дала.
К небесам душа во сне поднимается,
Я не прочь, чтоб ночку там провела.