Рождественское

Наталия Матвеева Велемира
Хочешь – зажгу на ёлочке огоньки.
Хочешь – негромкую песню тебе спою.
Истина где-то блуждает в конце строки.
Если поверишь – дай мне ладонь свою.

Только не бойся. Можешь прикрыть глаза.
Можешь свернуться калачиком. Хочешь – плачь.
Чудо свершится – и высохнет вдруг слеза…
В ночь Рождества вновь шёпот волхвов горяч.

Шарик Земной орбитой своей летит.
Хочется верить, что мир не погибнет наш.
В небе звезда, ну а в яслях Младенец спит.
Месяц в окошко смотрит – полночный страж.