На сцене стремительной жизни

Ксения Мороз-Липатова
В игре , именуемой "блиц",
Мелькают истории лиц,
Открылась картина сознания,
Стук сердца - размер музыкальный,
Тональность - ее настроенья,
Событий важнейшие звенья,
Мелодии в ней - диалоги,
Sforzando - волненья, тревоги,
Ее модуляция - новость,
Все темпы - мышления скорость,
Динамика - это дыхание
В бегущей картине сознанья,
Неведомый автор из нот
Живую судьбу создает,
Всю пьесу исполнили мысли
На сцене стремительной жизни.