Роман - моё поле битвы

Лю Ив
Ну и ладно, да ну и пусть,
где-то складно, а где-то грусть
Где-то снежный лежит покров,
в романе нежный - живой улов

В романе строчки: огнём - во мрак,
под грудь заточкой, и - сам дурак...
Духовным крупом дымит орган,
над падшим трупом отзвучал наган

И в сердце бубен - не удержать,
из строчек - крови - не избежать
И льётся лавой моё нутро,
без всякой славы - смертям назло

Пою и плачу, из строк мой дом...
Роман дурачит? Иначе - влом!
Иначе горе стоит стеной,
а память - в своре - гонится за мной

Идут по следу, горят стога...
А с ними беды - в черепах рога
В кровавых пятнах повержен в снег
когда-то демон - станет человек

Бои в романе - бои во мне,
да не обманет стражник в глубине...

01.06.20.