Грустное Рождество

Любовь Лерокс
Он рассылал повсюду приглашения,
Всем своим детям... всем до одного.
Он приглашал к себе на День рождения,
Но все справляли праздник... без Него.

А Он хотел быть с ними этой ночью,
Увидеть рядом свет счастливых глаз.
Но в суматохе, как-то между прочим,
О том забыли. И не в первый раз.

Нет, Он не плакал, не бранил, не злился -
Он понимал - погрязли в суете...
Что ж... для чего Христос на свет родился,
Напомнят к Пасхе гвозди на кресте...