Ловил там крокодила

Мурзин Геннадий
С утра, на речку я ходил,
Ловил там крокодила.
Но этот странный крокодил
Мне улыбнулся мило.
И произнес: давай ко мне
Ныряй охотник в прорубь.
Там дожидаются на дне
Карась, барсук и голубь.
Они ещё позавчера
Пришли отметить праздник.
Кричали вместе мы, ура!
И млели от приязни
Друг к другу. Так что не робей,
Да выбрось эти сети.
Вон подлетает воробей,
Его я вылез встретить.
Нам будет очень хорошо
На дне реки, приятель.
Ты был до этого лишён
Таких мероприятий.
Тебе понравится, не трусь
И не кричи благими
Словами, может обожрусь
Я не тобой, другими.