Наследник по прямой

Алексей Ченко
Под фамилией такой,
Как собак нерезаных.
Отмахнусь от всех рукой,
Жизнь заброшу трезвую.

Заберусь в стихи свои
Неким я инкогнито.
Буду жить, как соловей,
ВОронами проклятый.

Говорила мне прабабка,
Что в родстве мы все с Самим!
Иногда во сне, украдкой,
Разговариваю с ним.

Два столетия меж нами,
Но во сне рука в руке.
Слов таинственное пламя
Вечным светом вдалеке.