скоко?

Сергей Есаулов
Телевизор просмотрен до дыр на экране.
Интернет перелистан, замучен диван.
В меру пили и ели в новый год  Россияне.
Но какой впереди стратегический план.
Газ отправить   быстрей по различным потокам.
Нефть и лес  тем же курсом, быстрей за рубеж.
И могущество наше прирастать будет скоко?
 Сила есть, но при этом  мозги наши, где ж?
Нам пока не до нас, и дымят в стране печи.
И дровишки, и уголь сгорают в печах.
Вроде встали с колен и расправили плечи.
Вроде есть голова на широких плечах.
Туркам нужен наш газ, одобряет  Европа.
 Прямым курсом в Китай уезжает тайга.
А у бабки Матрены будет газ через скоко?
 Нерентабельно это наверно, ага?