венок

Яна Кормина
ну и кто же тебе сказал, что жизнь соткана из чудес?

ты идёшь по кривой дорожке, что уводит всё глубже в лес,
я иду за тобою следом, я плету из цветов венки,
иногда ты сбавляешь скорость, чтоб коснуться моей руки,
а вокруг расцветают бархатцы, буйствует трын-трава
и от запаха одоле;ни кру;жится голова,
я собираю локоны, вплетаю меж них цветы
(их запах хмелит настолько, что дурно до тошноты)
и вот уже солнце не греет, на лес опускается тьма,
я к тебе подхожу поближе, чтобы чувствовать: я не одна,
ты зовёшь меня тихо по имени и просишь идти след в след,
мы идём невозможно долго, словно сотни иль тысячи лет,
но вот, спотыкаясь о корни, я вплетаю последний цветок
и прошу тебя остановиться у развилки из тех трёх дорог,
но ты, очарованый красками, всё так же идёшь в никуда,
я прошу тебя остановиться, кричу, что ты сходишь с ума,
что нам пора возвращаться, что я доплела венок...

в этой битве с внутренним зверем сегодня ты выиграть не смог.