Увы, конечна жизни квота

Николай Коныгин
Увы, конечна жизни квота
И лишних никому ни дня,
Но я опять готов к полёту
Туда, где кто-то ждёт меня.

Да, ждёт-пождёт бескрыло кто-то,
Чтоб я вложил в его уста
Слова высокого полёта,
В которых смысл и красота.

И пусть брюзжит: "Оно мне надо?"
Карга второго естества,
Мне жизни лучшая награда:
Кому-то нужные слова.

И снова чешутся лопатки
И мысли рвутся в небеса,
И, до самосожженья падкий,
Я вновь сажусь писать, писать

И несть на блюдечке тетради,
С нетленной верой в нужность строк,
Одной души единой ради,
И в нужный пункт и в нужный срок,

Своё святое пониманье
Её и болей, и забот ...
И счастье разум ей туманит,
Что кто-то ею так живёт!