Обусловленности - манят нас голограммы...

Алевтина Ерема
Манят нас голограммы,
Миры непонятной волны.
Сбываются там по Слову,
Все самые сладкие сны.

Не надо тяжко работать,
В поту свой хлеб добывать.
Успевай только пальцами щелкать,
Да жезлом возле речки махать.

О, эта мечта о халяве,
С киселем возле рек с молоком.
Травит Душу своим "лёгким паром",
Только в бане растает сей ком.

И плетется народ чередою,
То в парилку, то в прорубь с водой.
Но никак не растанется с вечной,
Такой липкой, коварной мечтой.