Сочельник

Алекс Гросс
Вот  такие  рождественские  стихи .

От 7. 01. 2020 года .


Тусклый  свет  фонаря  за  околицей
Осыпается  пеплом ... густым ,
Вместе  с  хлопьями  вязкими , сонными ,
Все  стелясь  по  земле , словно  дым .

Холодеет  быльем  утро  раннее ,
Снежным  ворохом  в  праве  своем .
И  пушистые  хлопья  кудрявые
Увиваются ... забытием .

Тишиною  ночною  укутанный ,
Городок  не  погаснул  скорей .
Снежный  вал  небосвода  откроется
И  подарит ... кружение  дней .

Забываются  прежние  горести
Из  былых , пережитых  ночей .
Пусть  все  лучшее  только  запомнится ,
Возродятся  все  чувства  сильней .

Все , что  начато , будет  продолжено ,
Путь  идущего  не  завершен
В  дни  последние , года  скрипящего ,
Уходящего  в  лету ...
Времен .