Каждому своё

Роман Скоморох
Я Роман, но не романа,
Не герой, не твоего.
У меня дыра в кармане,
В нем не спрячешь ни чего.
И сума моя пустая,
Только ветер и сквозняк,
Да одежда вся худая,
Для меня это пустяк.
Ты же знатная натура,
Бриллианты жемчуга,
Видно светская натура,
Все на Вы с тобой всегда.
Мне же многого не надо,
Хлеба кус, глоток воды,
Солнце с утреней прохладой,
Встретить где - нибудь в пути.
В темноте пути увижу,
И неважно то, что слеп
Ты же всё к свечам по ближе,
Но не истинный их свет.
Я, молясь, прошу прощенья,
Ты в мольбах кричишь: ”Ещё!”
Видно глубоко успенье
Силы духа твоего.
Да, не каждый зрячий зоркий,
Застил глаз, добычи свет,
А слепой хоть и убогий,
Видит Бога силуэт.