Светлячки

Милов Сергей
На первый раз нам обычно прощалось
Да только толку от милости той
Что прощено, то назад возвращалось
Кому с избытком, кому с горой

Всем эти грабли с детства знакомы
Шишек набито, приди посмотреть
С нами хотим чтобы всё по закону
А остальным полагается смерть

К Богу на суд; разговор там короткий
Нет ни тяжёлых, ни лёгких статей
Хлеба кусок на могилке да водка
Вспомнят грехи и в объятья чертей

Смерть обмануть никому не удалось
В прятки играть с ней пытались не раз
Где б Божью веру, да чтоб не шаталась
Как крест в изголовии что на показ

Крестятся в проруби, крестят в купели
Кому охота в грехах умирать?
Грешников столько крещеных отпели
Богу осталось святых лишь забрать

Выключат свет чтобы тут разобраться
Мы перед Богом казявки - жучки
Ангелам даже не надо стараться
Просто без света видны светлячки

Светятся, милуют, любят и верят
Прощают всем, как и Бог им простил
Вроде бы входят одною все дверью
Только Господь вот не всех освятил

На первый раз нам обычно прощалось
Ныне прощается в семеро крат
Если Христом твоя жизнь освящалась
Значит пред Богом ты не виноват