Светлые дни

Юрий Милов
Сколько светлых дней в году?
Солнечных – известно.
Но и в дождик, и пургу
Льётся свет чудесно.

Всем известно из Души
Лучики сияют,
И из сердца хороши,
Даже согревают.

Иногда и в ясный день
Мгла вокруг сплошная,
От несчастий это тень,
Чёрная такая.

Но уходит эта тьма,
Света снова море,
Нам жизнь с радостью нужна,
Потеснись-ка горе.