Не сотвори...

Алексей Гусев 5
Не можем жить и веселиться
Не напитавшись добротой,
Кто сможет ею поделиться?
Вопрос, конечно не простой.

Добро у снайпера различно
С Добром монаха в тишине,
И каждый выбирает лично
В каком Душе гореть огне.

Один несёт тепло прощенья,
Молитвой расчищая путь,
Другой, бросает в жар отмщенья
И ствол его не отвернуть.

Кто успокоить сердце сможет,
Тот будет главный наш кумир,
Покой достигнуть он поможет
Сердечный восстановит мир.

Но не теряй ориентира
И помни истину одну –
«Не сотвори себе кумира…»*
В нём нет добра – пойдёшь ко дну.



-----------------------------------------------------------

*Второй заповедью Господь Бог запрещает идолопоклонство.