Жемчужинка омелы

Дмитрий Красюков
Последний солнца луч
Перед полярной ночью,
Средь мрачных горных круч
Костров приветливые очи,
Вселенной вещества первичный взрыв.
В сердцах весна цветёт,
Нам снова восемнадцать,
Судьба венок плетёт,
И должен я признаться,-
Последняя любовь – и омут и обрыв!
Подснежники, нарциссы и томные фиалки
И все-превсе цветы…
Слова пусты, мои сравнения жалки –
Жемчужинки омелы – символ
Твоей волшебной, небывалой красоты!