Море зовет и меня приглашает...

Вальдемар Ильг
Море зовет и меня приглашает:
Друг мой войди,  окунись с головой.
Море извечное мне обещает
Нежно ласкать меня чистой волной.

Я приглашаю сегодня, в день ясный,
Завтра быть может я буду другим,
Слейся со мною в миг чудный, прекрасный
Весь, как ты есть, слейся с морем большим.

Ты заплыви и хвали Бога громко
За его  мудрость, за мощь, за любовь.
Он ведь Один сотворил мир огромный,
В море сольешься ты с ним и без слов.

Если же вдруг зашторит море, вспенится
Время пройдёт, чтоб войти в него, в раз,
Помни, и Бог в добрый день хочет встретиться
Чтобы спасать от погибели нас.

Ты поспеши, окунись в море благости
В море любви, согревающей всех,
В море гармонии и вечной радости
Весь как ты есть, Бог простит и  твой грех.

В милости божьей купайся и радуйся,
Он нам спасение навеки принёс,
Также, как в небо, дал чудную радугу
Дал нам надежду в сердце Христос.

***
Бог, как море, нас всех приглашает,
В благость поверить, войти с головой
Богу довериться, Он обещает
Сердце омыть своей чистой волной.

18.08.2018