596. Мы снова

Вальдемар Урбан
12.1987
Мы снова собираемся в дорогу,
Не смотрим, что зима и гололёд.
Разлука вновь забьёт свою тревогу,
И мы спешим, спешим опять вперёд.

Но Отчий дом ещё совсем неблизко,
И до него ещё лететь года.
На жизненном пути всегда так мглисто,
Дорога не прямая так трудна.

И что нас ждёт, какие перемены,
Нам или свет иль тьма в конце пути?
Или друзья, пришедшие на смену,
Тем, кто не устоял, от нас ушли.
                W. Urban