Себе не врите

Ник Мамаев
Себе не врите, люди! Грешно
Расстаться с правдою на миг.
Порока выводы поспешны...
В лжи пропадает божий лик.

Ложь средь чиновников лихая.
Народ обманут, всюду врут.
Их жизнь становится крутая
Ракеты в Космос не идут.

Грехи замалчивать преступно,
И... чтобы двигаться вперёд,
Ложь надо сделать недоступной,
И только правду брать в поход.

6.01.2020,  Санкт-Петербург