200-й выход на арену... Коррида

Имярек Бриз
В корриде той безмолвной
бились души и тела
и в но'чи той бессонной
звезда меня звала...
Манила за собою
из тех времён когда
звалась она мечтою...
Но вот... прошли года,
Да просто пролетели!,
А ты... в своей постели
тоскуешь иногда...
по той пляске на арене
средь обезумевших быков
когда дрожат колени
и льётся...
Льётся кровь!

...

Что наша жизнь?.. Коррида!
Страсть обезумевших быков!
И от Мадрида до Тавриды
Сверканье золотых клинков!

Где в зове знойной страсти
Летя в тот огненный альков
За миг слепого сладострастья
Жизнь положить у ног готов...

Танцующего страсть тореадора...
И льётся... Льётся бычья кровь!
И в пламени хмельного вздора...
Не это ли...
Любовь?

...

Ты!

Мой двухсотый выход на арену...
Нет, не кровь... - а розы лепестки!
А твой огонь бежит по венам
И где так ша'тки звёзд мостки...

И где неви'димы небес перила...
Армагеддон... Последний бой?
Так тре'петны твои мне крылья...
Мой нежный Ангел... Я с тобой!

И не боюсь с любовью в сердце
Страстей пожаров... Холодов...
И не прошу я здесь согреться
Чужих сжигающих ветров...

А там в долинах жар пустыни...
Здесь на вершинах в тишине
И небо ближе мне отныне...
И не прервать ту связь
Во мне!

п.с.

Нож по рукоятку...
Вдохновением?
Быть не может!
Априори.

Ваш мир...
Сумасшедший.