Гололёд

Игнатьева Надежда
Он густыми хлопьями летел –
Каждая снежинка, словно птица,
Но наутро сильно поредел,
Приглашая оттепель-шутницу...
Весело игралось пацанам,
Взрослые катались на подошвах...
Через день по тропкам и дворам
Не прошел бы самый смелый ёжик.
Люди пробирались, как могли,
Шли и равновесие теряли:
Силу притяжения земли
Физики ешё не отменяли.
Бормотал дежурный снежный Бог
Из-за облаков людей ругая:
«Накатали сами вы ледок,
По покрову белому шагая!
Очень жалко выпавших снегов!
Будь хотя бы чуточку умнее,
Вы раскрыли тайну детских снов,
Чтобы над землёй взлететь скорее!
Ох, и не практичен человек,
Презирая зимние щедроты...
Люди, не притаптывайте снег
Чтобы не случилось гололёда!»