С Рождеством тебя, МИР!

Руслан Пивоваров
С Рождеством тебя, мир разгулявшийся!
Заблудившийся, словно слепой.
Словно в пропасть в безумстве сорвавшийся,
В свете правды, стоящий нагой.

С Рождеством тебя, дышащий верою
И собравшийся к празднику в храм!
И тебя, кто божится: "Не верую!" –
В тайне кланяясь тёмным богам.

С Рождеством, лицемеры-правители!
Вдруг коснётся и вас благодать…
И когда-нибудь стран ваших жители
Власть не станут в душе презирать.

С Рождеством поздравленья сердечные
Тем, кто просто с рассветом встаёт!
И прекрасные ценности вечные,
Не стесняясь по жизни несёт.

06.01.2020
© Руслан ПИВОВАРОВ