По бескрайним дорогам Отчизны...

Валерий Железнов
По бескрайним дорогам Отчизны-
     с перемётной сумой на плечах.
Кривоглазое,злобное Лихо-
      на худых ковыляет ногах.
В новый век тащит старые беды-
   ухмыляется,как-же без них,
Испокон веку жили так деды-
   ну а вы-то,чем лучше их?
Разве можно прожить без мздоимства-
   казнакрадов и дураков,
Беспробудного дикого пьянства-
    нищеты и разбитых дорог?
Ни одно ещё поколение-
   не сумело меня обуздать.
На роду вам прописано сирые-
   в бедах век свой со мной куковать.

                2020.