Золото подорожало

Станислав Прохоренко
Золото подорожало,
Как и платина, палладий…
К Солнцу тучка прибежала
И сказала:
Может, хватит
Тегеран гнобить деньгами,
Убивать его людей?
Не  живёт под сапогами
Мир с надеждами идей…