Книга стихов, отобранных автором. 17. 3

Сергей Верин
-Я иудейским богам не молюсь!
-Александр Македонский  в пустыне
-Это что за патриот?!
-Ранний апрель. Утро
-ДжеймсБондия
_____________________________________


Я иудейским богам не молюсь!

Я
Иудейским  богам
Не молюсь!
Природе учусь!
С ливнем слов моих
Льюсь!

С Планетой
Лечу
В голубой тишине!
Для счастья  —
Мне звезд моих
Хватит вполне!

Я —
Не молюсь
Вашим мнимым богам!
За честную мысль —
Сто фальшивых отдам!
=================================


Александр Македонский  в пустыне

Видением в пустыне
Растаяли воины:
Песок
Не сберег
Чужеземных следов!
Прошли караваны
Химерой нестройной,
Погаснув,
Как искры 
Полночных
Костров.

Не греет усопших —
Ни громкая Слава,
Ни Имя,
Что тысячи лет
На устах!
Текут в океан
Воды
Древнего Ганга,
И Время
Неслышно
Струится в песках...
====================================


Это что за патриот?!

Это что за "патриот"
Родину
Распродает?!
Воевода-аниматор!
Гениальный  Симулятор!
Всенародный  Популист!
Запада  — попу-лизатор
И   Востока  — попу-лиз!

…Нам под дых
И по сопаткам,—
Мы: 
"Спасибо, господа!"
Тридцать  лет
Ползли на Запад, —
Оказалось,
В "никуда"!

Душу продали
И тело!
Получили,
Что хотели:
Кресло-дрейф,
Воров отстой!
Грязь, вранье,
Маразм, "застой"!
===================================


Ранний апрель. Утро

Апрель. 
Скоро  пять.
Начинает светать.
Ветер-цыган
Бежит по аллее.
Восток-океан
Все ярче алеет.
Звезды бледнеют.
Ночь  тает…
Занавес поднят
В театре рассвета!
Заря —
Вдохновение
Солнца-
Поэта!
Ветер-цыган  —
Вынул красную скрипку.
В небе качается
Дерево-зыбка —
С вороной,
Алым гнездом…
Доброе Утро
Всем!
С новым 
Всех 
Днем!
===================================


ДжеймсБондия

Всего за двести
С хвостиком
Гиперактивных лет,
Пиратскиое охвостье
Успело  охаметь!
Кретины 
С  пистолетами,
Из "града на холме"
Шныряют  по планете,
Топя ее в г…не;
Готовя нам,
По слухам,
Веселую житуху, —
Всемирнейший
Трампец!
Кретины!
Жить так жутко!
Поймите ж,
Наконец!