Муза

Александр Петрович Злыгостев
От стихов я сильно заболею…
Но ведь их «не бросить, не продать».
Отдохнуть немножечко посмею,
А потом измучаюсь опять.

Всё ж возьму отгул себе на диво:
Пусть сегодня муза отдохнёт.
Но не спросит девушка строптиво
И без приглашения придёт…

Я обрадуюсь незваной гостье!
Лишь для вида стану я роптать.
Как похмелье испытаю после,
Но не брошу песни сочинять.

3 мая 2015 (переделал 7 января 2020)