Триплет артишоков-15

Иван Есаулков
Первые 3 строки - амфибрахий,4 строка - хорей. Количество слогов по строчкам - 11-9-11-2, рифмы 1-3 и 2-4. Отсутствие заглавных букв и знаков препинания - как в порошках.

он шёл беспричинно чему то смеясь
не видел что брошены грабли
и в лоб получив матерился так князь
граф ли

на гусли свои руки он наложил
и те сразу песню рокочут
боян эту песню сегодня сложил
ночью

полиции нашей и честь и хвала
поймали они недоумка
которого вечером тем подвела
рюмка