1988 Происки медицины

Яков Каган
Вчера с утра в палату к нам
Зашел главврач, поддатый в хлам.
«Друзья, - сказал – такие ныне
Прорывы в нашей медицине,
Что вскоре убедитесь зримо:
Шизофрения излечима!
За месяц, в крайности, другой,
Вас всех, клянусь, поставим в строй!»
Когда ушел, лицом светясь,
Унынье охватило нас:
Да что ж это такое, право,
Неужто кончится халява?!
04.01.20