Большой Петровский мост

Галина Сёмина 2
Мосты соединяют берега.
Вот Петроградка. Вот Крестовский остров.
В парк к каруселям в детстве прибегать
Любила я сюда, гостя у тёти.

Проспект Петровский очень дорог мне,
Но не вернуть ни за какую цену
Те ощущенья... Пух, как белый снег,
Летал над Домом ветеранов сцены.

Завод "Алмаз". Троллейбуса кольцо.
Большой Петровский мост был деревянным.
Сейчас другое у него «лицо».
В жизнь воплотились городские планы:

Огромный новый в парке стадион
Построен был, а значит, и движенье
Улучшить надо было. Нет, не сон,
А явь наш мост! Умелых рук творенье!

Двадцатый век. Начало. Вот пролёт
Моста Петровского. Неподалёку
Был сброшен труп Распутина под лёд.
В истории осталась та эпоха.

Однако, в подсознанье есть мосты,
Они соединяют поколенья.
Пусть станут наши помыслы чисты,
Пусть будут позитивными стремленья!