Святки наступили!..

Пушкина Галина
Вот и Святки наступили –
Не веселье, не игра;
Это – тёмные мыслишки
Прочь выходят со двора!..

Ищут дурней что попроще –
Обобрать, поколотить!..
Завязать, запутать в вожжи,
За санями прокатить…

Чтоб соседи не узнали –
Надевает маску Шут,
И Охальник выставляет…
Что в штанину лишь суют!

Откупись от них монеткой,
Дай и водки, и пирог…
Да и сам – зайди к соседке,
Чтобы целый год с ней мог!