Рождество

Анна Шер
Лучится белоснежный ветер,
А Божий мир предельно прост.
Как ночь тиха! Как сумрак светел,
Когда рождается Христос!

Отверсты настежь двери рая,
Горит звезда, так хороша,
И благодарно замирает
И возрождается душа,

В ней – волны радости. Откуда?
Её Спаситель нам принёс.
Весь мир поёт и славит чудо,
Когда рождается Христос!