Звездочка

Фролов Виктор
Звезда второй величины,
Ты взгляду так-же интересна,
Как звёзды первой, средь небесной,
Ночной,холодной глубины.
"
Пусть ты не первая для нас,
Но, верно для иной планеты,
Тобой рождённые отсветы,
Сияют ярче в звёздный час.
"
Не здесь, так там ты хороша,
Ведь ты звезда, а не песчинка,
И не смердящая лучинка,
В созвездьи Малого ковша.
"""