Ночь перед рождеством

Юрий Адольфович Серов
Перед рождеством
Ночь темна кромешная,
И часу в шестом
Пьян уже конечно я.

Ну так заходи,
Чёрный и таинственный
Ночи посреди,
Чёрт ты мой единственный.

Из печи, трубы,
Кондиционера,
Из угла избы,
Где Христова вера.

Не крути хвостом,
Как собака в счастье,
Наливай по сто
И скажи мне - Здрасьте!

Здравствуй, здравствуй чёрт! -
Мы знакомы, вроде.
Ангел был ещё,
Но теперь не ходит.

Позабыл меня,
Ангелы то правы -
Адского огня
Все мои забавы.

И на том огне
До утра сгорая,
Не добраться мне
К ангелу из рая.

Наливай ещё,
Без закуски даже,
Ты мой верный чёрт,
По стакану вмажем!