Пик, Троя, девятый вал

Феликс Зигельбаум
...Посещала сущность
с именем числа,
обличала чувства.
А её игла

раскалялась в сердце,
поучая жизнь.
И урок-нередкость
был бичом моим.

Тайной огорошен,
выбит из седла -
слишком невозможной
степенью - впрок я,

за троих расстроен,
пил и созерцал:
"пик паденья Трои
и девятый вал"...