Дорога к Голгофе

Сергей Кизлярский-Ралло
Сердца людские Словом жгут,      
но и спасенье скрыто в Слове            
с которым люди и живут,
неся тяжёлый Крест к Голгофе.      

В нём зарождаются стихи
и жизнь, запрятанная в семя.
Им отпускаются грехи,
с ним бесконечно длится время.

И чтоб спасти никчёмных-нас,
в потёмках лазающих скрыто,
над Вифлеемом в ранний час
оно взошло звездой Давида.

И в этот самый чудный миг,
под ангельское песнопенье   
мир воссиял, застыл, затих
в лучах любви и всепрощенья.

Как хорошо сказал Пророк
о бренности пути земного:
в начале жизни было Слово
И Слово это было - Бог.

 Кизляр.
07.01.20.