Своя рука - владыка

Лариса Русская
 Рука решила пальцы проучить,
 чтоб не повадно было всех смешить:
 
 Запястье - судорга свела у основания
 ствола:
 
 Мизинец - важно оттопырив вдруг себя,
 Кричит от злости не в себя:

 " Кто будет ковырять в носу и воровать
 Вам колбасу?";

 Безымянный любит тишину, а средний гордо
 возвышаясь, громче всех крича - всех
 посылает лишь туда где указательный торчит
 и незаметно всем руководит.
 
 Ругаясь, умирают все по одному, забыв, что
 Основание ствола для пальцев родина одна:

 P/S.

 большой и крепкий задушевно ждёт
 когда рука в кулак всех приберёт.