А жизнь качнула колыбель историй...

Дрюнь Куул
А жизнь качнула колыбель историй
Морозным утром страждущего дня
На всём пространстве бывших территорий,
За край и горизонты унося
На крыльях трепетных раздумий и терзаний,
Фантазий непомерное чутьё
Расположилось в зале ожиданий
И суетится, знает для чего.

Чтобы проснувшись, ты, в своей берлоге
Увидел свет в единственном окне,
Что по стене стекает недотрогой
К тебе в ладонь, раскрытую уже
И теплотой, в глубь проникая сердца,
Растопит льды столетних перемен!
Ты постучишься в двери пососедству
И скажешь: С добрым утром новый день.

Капризно растревоженное счастье.
С молчания начнётся разговор
Привыкших к суете и безучастью...
И ты ответишь, сняв с души позор,
Отбросив прочь никчемные обиды,
Что зарождались средь небытия...
Как мы порой бываем нерадивы,
Всех отстранив, кому помочь нельзя.

И я, в своём медвежьем захолустье,
Снимаю с себя шкуру дней былых
И подставляю солнцу грешно руки!
И всех прошу, от имени живых.

07.01.20.