Друг

Андрей Басацкий
Совсем неплохо иметь друзей,
Открыто видеться и общаться.
Ходить в кино, ресторан, музей,
По пустякам каждый день встречаться!
За рюмкой водки, или вина,
В уютной кухне или таверне.
Нас накрывает любви волна,
Под звон гитар позабыв о скверне!

Мы знаем точно куда идём,
И кто нас ждёт, как и то, что будет.
Чего мы жаждем, то и найдём,
Кто нас поддержит, а кто осудит.
С друзьями в жизни, всегда легко,
Идти по жизни без опасений.
Течёт веселье густой рекой,
Нас не коснуться сомнений тени.

Мой друг готов за меня отдать,
Свободу, жизнь и закрыть собою.
Стеной от смерти и взрывов стать,
На поля брани где пули воют.
Мой самый лучший и верный друг,
В глаза глядит и солгать не сможет.
Таких как он не сыскать вокруг,
В тяжёлый час и в беде поможет!

Быть может время ещё придёт,
И мы поймём, что главнее в жизни.
Не тот, кто просто рядом идёт,
А тот, кто готов быть опорой в тризне.
Укрыть от холода и ветров,
Делиться кровом, краюхой хлеба.
Тот, кто на бой и на смерть готов,
Тебя укрыть и уйти на небо.