О, бабочки!

Игорь Муханов
От полевой епархии века
целуются два синих лепестка,
в уключине работая одной,
узнав узду и узел золотой.

Как хорошо им в домике цветка!
Сто бабочек – и вот уже река,
сто лилий – и обеденный уют,
где детям в чашках небо подают.

Но вот, чересполосицей украшен,
несётся шмель среди цветочных башен
заречной лады – матушки Европы,
где всем готовы вкусные сиропы,

и в небеса срываются, легки,
аншлаговые долгие хлопки…

О, бабочки!