Мы прощаемся с детством

Алексей Бахурин
Мы прощаемся с детством,
в дальний край уезжая,
И родные места будут сниться нам часто в ночи.
А на небе звезда, что горела тебя провожая,
Встретит в новом краю
и протянет, как руки, лучи.
А  когда защемит твоё сердце
вдруг грустью о доме,
Звёздной ночью взгляни
на небесный мерцающий путь.
И  найди ту звезду.
Ей, как доброй и давней знакомой,
Передай свою боль,  распахни для внимания грудь.
И в бескрайний простор,
в тишину межпланетного мира
Улетят твои боль, беспокойства,
смятения, страх.
А в ответ к нам приходят 
с далёких Галактик  незримо
Теплота для сердец, пожеланья успехов в делах.
Да, прощаемся с детством, в дальний край уезжая,
Но родные места будут сниться порою в ночи.
И  душа к тем местам
будет долго тянуться, стеная.
А  излечит ли время  страдания русской души?

25.05.1999 г.